Zeit: bis 30 Min. / 4 Personen
200 g Crevetten, geschält
200 g Rüebli, geschält, klein geschnitten
2 Kartoffeln, ca. 200g, geschält klein geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
5 EL Kokosflocken
1 Dose Kokosmilch
ca. 0.5 l Gemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle, ein wenig Salz, Currypulver und Sojasauce
Garnitur 1 Stück Rüebli, in feine Streifen geschnitten
1 EL Kokosflocken
1. Öl erhitzen und Crevetten beidseitig kurz anbraten, bis rosa. Herausnehmen und salzen
2. Rüebli, Kartoffeln und Zwiebeln in Butter andämpfen, Kokosflocken beifügen. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 20-25 Min. weich kochen. Alles fein pürieren, würzen und Kokosmilch dazugeben. Die Suppe sollte nicht zu dünn sein.
3. Suppe nochmals erwärmen
4. Crevetten dazugeben und nur noch ziehen lassen
5. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren
Dazu passt knuspriges Brot/Fladenbrot
Eingereicht von RönKön